Что выгоднее — сухой стиральный порошок или жидкий гель для стирки?

La Oca FinaВ настоящее время большинство российских потребителей покупают жидкие гели только для стирки белья высокого качества или специальных тканей (шелка, шерсти и других деликатных тканей). Доля жидких моющих средств на российском рынке не превыщает 5%, хотя в Европе она колеблется в пределах 30%-40%, а в США составляет более 50%.

Почему жидкие средства для стирки в Европе и США болеее популярны чем в России?

Рассмотрим плюсы гелей для стирки по сравнению со стиральными попрошками.

1. Жидкие гели для стирки выгоднее с точки зрения бережного отношения к одежде: одежда значительно дольше сохраняет внешний вид. Если вы стираете строительную робу, то обычный стиральный порошок вполне подойдет. Для стирки качественной и недешевой одежды жидкие средства подходят больше, так как одежда не приобретает застриранный вид в течение более долгого времени.

2. Жидкий гель для стирки безопаснее с точки зрения Вашего здоровья. Сухие средства могут вызывать аллергию, особенно у детей, так как частицы сухого порошка находятся в воздухе и часть их попадают в дыхательные пути. С этой точки зрения практически любое жидкое средство лучше сухого. Если вы особенно обеспокоены проблемой аллергии (предрасположенность к аллергии или маленькие дети дома), то лучше всего выбрать гипоаллергенное средство для стирки. Его состав специально создан с максимальным исключением известных технологам аллергенов. Перед началом продаж таких средств проводятся клинические испытания, по результатом которых является заключение о возможности продажи средства как гипоаллергенного.

3. Жидкие средства для стирки безопаснее для окружающей среды. Это одна из причин их популярности в Европе и США. Жидкие средства для стирки не содержат фосфаты, которые наносят вред окружающей среде.

4. Стирка жидкими средствами происходит при более низких температурах, чем при использовании стиральных порошков, что позволяет снизить расходы на электроэнергию. Нагреть воду в барабане стиральной машины до температуры 70°C или 90°C для эффективной стирки обычным порошком в России становится все дороже. Если несколько лет назад этот фактор можно было не учитывать вообще, то теперь он становится все более заметным.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.